Le goût du vrai safran

Visiter la safranière – France

Découvrez la culture du Safran bio en France avec notre production dans le Parc Naturel des Volcans d’Auvergne

La visite dure environ 1 h 30, elle commence par la visite de la safranière, puis une explication des techniques de récoltes et se conclura par la dégustation de produits au Safran bio. Au cours de la visite, vous aurez un bel aperçu de l’épice si précieuse, de son histoire et ses utilisations ; vous apprendrez comment on cultive le safran, les différentes qualités et les techniques de récolte, aussi bien en France qu’à l’étranger.

Période de visite : De mars à mi-novembre sur rendez-vous avec des particularités à chaque saison.

  • Le printemps (de mars à mi-juin) pour découvrez le safran et la multiplication des bulbes et ses grandes feuilles.
  • L’été (de mi-juin à septembre) pour découvrir le monde du Safran et en particulier sa culture avec le ramassage des bulbes.
  • L’automne (fin septembre à mi-novembre) pour vivre la récolte des fleurs et les dernières étapes pour obtenir l’épice. Vous participerez à la cueillette puis vous assisterez à l’émondage : séparation du pistil de la fleur pour obtenir le Safran après séchage.
Production de Safran France

Tarif : 

12 € par personne et gratuit pour les mois de 18 ans (dégustation comprise de produits gastronomiques au Safran).

Nombre de visiteurs :

De 1 à 10 personnes (Visites individuelles, en famille ou avec quelques amis)

En groupe plus important pouvant aller jusqu’à 50 personnes. (réservation obligatoire)

Réservation :

Tous les jours sur rendez-vous

Par téléphone : 06 63 04 71 26

Par email : christopher.baur@safrandesvolcans.com

Merci d’indiquer la date souhaitée et l’heure de visite, ainsi que le nombre de participants. Nous vous répondrons très rapidement pour valider les disponibilités.

Vente de Safran France

Tous nos produits en un clic.